Каталог товаров
Главная / Продукция / Промышленные выключатели / Новости, статьи, интересная информация / Педальный ножной выключатель GFSI Extreme для судов и портового хозяйства

Педальный ножной выключатель GFSI Extreme для судов и портового хозяйства

   

03_Extreme-3

 

 

 

Педальный ножной выключатель GFSI Extreme для судов и портового хозяйства

 

Как производитель широкого ряда переключающих устройств для экстремальных и сложных условий применений, компания STEUTE предоставляет клиентам собственный ассортимент оффшорных продуктов, специально разработанных для использования в морских, судовых и портовых технологиях. Характеристики наших устройств включают устойчивость к соленой воде, прочную конструкцию, необходимые разрешения и - где это уместно - версии Ex.

Несколько лет назад, на международной выставке судостроения, машинного оборудования и морских технологий SMM - 2014 (Гамбург, Германия) компания STEUTE представила оффшорную версию педального ножного выключателя в алюминиевом корпусе GFSI. Металлический корпус этого переключающего устройства чрезвычайно прочен. Защитный кожух предотвращает случайное срабатывание, в то время как различные переключающие вставки означают, что этот ножной выключатель можно адаптировать к индивидуальным применениям. Корпус из алюминия, стойкого к морской воде, с винтами и крепежными деталями из нержавеющей стали, предназначен для надежной работы в море и / или в портах. В версии взрывозащищенного исполнения (Ex) эти ножные коммутирующие органы управления могут использоваться в зонах 1 и 2 (газ), а также в зонах 21 и 22 (пыль).

Типичным применением для этого ножного выключателя является электромеханическое приведение в действие лебедок, управляющих стыковочными линиями в портах, а также освобождение крюков для швартовки. Катушка лебедки в стыковочной линии может быть запущена и остановлена ​​с помощью одной педали управления; при помощи второго ножного рычага крюк для швартовки, прикрепленный к якорной цепи, может быть освобожден - либо для доставки корабля в море, либо из-за необходимости быстрого освобождения цепи во время шторма.

Применение надежных ножных выключателей GFSI, испытанных и протестированных в экстремальных температурах, влажности и агрессивных средах, обеспечивает абсолютно надежную работу крюков для швартовки в сложных условиях работы. Также, в качестве альтернативы, были разработаны беспроводные ножные педали управления с использованием современных радиотехнологий. Они были опробованы и испытаны во многих ситуациях и показали себя надежным и безотказным оборудованием для промышленного применения. Эта сравнительно новая технология предоставляет большую гибкость при размещении педального управляющего устройства, что устраняет риск повреждения силовых и сигнальных кабелей в суровых условиях работы порта. Более подробно о новых беспроводных устройствах по стандарту sWave от STEUTE будет рассказано в следующих статьях.

03_Extreme-1

 

phone-icon+7 (812) 332-52-05
(многоканальный)
time09:00 - 18:00 (пн-пт)